Gottesdienst zur Einführung des Regionalbischofs Regensburg

Sonntag, 15. September 2019
15.00-16.00 Uhr
Evangelischer Festgottesdienst zur Einführung von Regionalbischof Klaus Stiegler
Live im Bayerischen Fernsehen aus der Christuskirche in Landshut

Weil wir das Leben lieben

Die evangelisch-lutherische Kirche in Bayern bekommt am 15. September einen neuen Regionalbischof. Der bisherige Schwabacher Dekan Klaus Stiegler wird in einem Festgottesdienst von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm in sein neues Amt als Regionalbischof von Regensburg eingeführt. Vor allen Dekaninnen und Dekanen, Pfarrerinnen und Pfarrern des Kirchenkreises Regensburg und einer großen Festgemeinde wird Klaus Stiegler seine Antrittspredigt halten: Unter dem Leitsatz „Weil wir das Leben lieben". Und Menschen aus dem ganzen Kirchenkreis gestalten den Festgottesdienst mit. Musik machen die Kinderkantorei der Christuskirche Landshut, der Sänger Jo Jasper aus Mittelfranken und Dieter Wendel mit „Gloria Brass" – der Blechbläsergruppe des Verbandes Evangelischer Posaunenchöre in Bayern. Die musikalische Leitung hat Volker Gloßner, der auch die Orgel spielt.