Evangelischer Gottesdienst zum Sonntag vom Guten Hirten

live aus St. Stephan in Lindau
übertragen im Bayerischen Fernsehen

"Meine Verantwortung"

„Der Herr ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln" Diese Worte aus Psalm 23 sind ein Urbild für Geborgenheit und Heimat für jeden Menschen. Und auch wir sind Hirtinnen und Hirten für andere.
Ob in Politik oder Jugendgruppe, Familie oder Kirche: Was bedeutet es, Verantwortung zu übernehmen, ein „guter Hirte" zu sein?
Dem geht der Gottesdienst aus Lindau nach, der von Pfarrerin Johannetta Cornell und Pfarrer Eberhard Heuß geleitet wird. Dekan Jörg Dittmar hält die Predigt.

Im Gottesdienst wird der Psalm 23 von Antonin Dvorak und in einer englischen Fassung für Solo und Gemeinde gesungen. "Young voices", ein Schülerchor des musischen Valentin-Heider-Gymnasiums unter der Leitung von Ulrike Friedmann wird singen. Es erklingt außerdem Musik für Orgel und Saxophon. Die musikalische Gesamtleitung hat KMD Frank Müller.