Evangelischer Fernsehgottesdienst

Link zur Mediathek

Vergnügt. Erlöst. Befreit. Predigt hier herunterladen

Stadtkirche Bayreuth

Lachen ist in den Kirchen schon lange nicht mehr verboten. Denn: wer wenn nicht Christen sollten sich am Leben freuen, glauben sie doch, dass sie vergnügt, erlöst und befreit sind, weil Gott sie liebt. Im Gottesdienst am Faschingssonntag aus der Stadtkirche Bayreuth nimmt der Kabarettist und Pfarrer Hannes Schott das (Glaubens-)Leben auf die Schippe, mit viel Humor und Verständnis für alle menschlichen Schwächen. Musikalisch bereichern den Gottesdienst der Kinderchor der Kirchengemeinde unter der Leitung von Sabine Behr und die Akkordeonistin Yvonne Grünwald aus Berlin. Die musikalische Gesamtleitung hat Dekanatskantor Michael Dorn. Die Liturgie leitet Pfarrerin Ruth Scheil, es predigt Pfarrer Hannes Schott.