Evangelischer Fernsehgottesdienst

Live aus St. Jakob in Nürnberg
übertragen im Bayerischen Fernsehen

Das will ich!

Kindergärten, Behinderteneinrichtungen, Angebote für Flüchtlinge und viele weitere soziale Arbeitsbereiche unterhält die Diakonie in Bayern.
Jeannette, Carolin, Robert und Tim und gut 20 weitere Jugendliche, zwischen 16 und 24 Jahre alt, lernen gerade im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres oder des Bundesfreiwilligendienstes diakonische Einrichtungen in Bayern kennen, arbeiten mit und bedenken für sich und miteinander immer wieder auch die Frage: Was will ich im Leben? Was mache ich gern frei-willig?
Sie gestalten den evangelischen Gottesdienst am Sonntag, 3. März, aus der St.-Jakobs-Kirche in Nürnberg mit, der am Ende der diesjährigen Frühjahrssammlung der Diakonie stattfindet.
Die Predigt hält Diakoniepräsident Michael Bammessel, Liturgin ist Jakobspfarrerin Simone Hahn. Der Nürnberger Egidienchor unter der Leitung von Volker Hagemann wird zu hören sein, die Orgel spielt Manfred Meier-Appel.