Evangelischer Fernsehgottesdienst

„Was bleibt? Erben und vererben"

Sonntag, 28. Oktober 2018, 10.00-11.00 Uhr im Bayerisches Fernsehen
Live aus St. Markus in München

In der Münchner St. Markus Kirche wird im Herbst die Ausstellung „Das Prinzip Apfelbaum" gezeigt. In Kurzfilmen beantworten Persönlichkeiten wie die Geigerin Anne-Sophie Mutter oder der Bergsteiger Reinhold Messner die Frage, was sie an die nachfolgende Generation weitergeben möchten.
Was bleibt? Da ist die Tasse aus dem Teeservice der Großmutter, ein Erbstück, in dem sich etwas bündelt, eine Beziehung, eine Geschichte. Da ist die Kirche, in der Karl Richter als Kantor mit dem Bach Chor wirkte und die bis heute das musikalische Erbe pflegt und weiterführt. Da gibt es Menschen, die mit ihrem Erbe etwas Gutes tun.
Welches Erbe gilt es zu bewahren - nicht als Blick zurück, sondern als Bekenntnis für das Leben, als Blick nach vorne?
Stadtdekanin Barbara Kittelberger, Pfarrer Florian Ihsen und Menschen aus St. Markus gehen dieser Frage im Gottesdienst am 28. Oktober 2018 nach. Unter der Leitung von Dekanatskantor Michael Roth, der auch die Orgel spielt, erklingt traditionelle und zeitgenössische Musik mit dem Vokalensemble St. Markus und dem Saxophonisten Ulrich Wangenheim.